2011年 04月 01日
東日本大震災支援プロジェクト「おかえしごはん」始動!
d0173341_1136429.jpg東日本大震災への支援プロジェクトがいよいよスタートです。

福岡の料理家9名とプロのクリエイターが集まって、
月に1回ワークショップを開き、
収益金を震災復興のために募金させていただきます。

その打ち合わせの第一回目が、
昨日。

いろんなアイディアや意見がだされ、しかも、みんなベクトルが同じで話が早い。
お話してると、想いと人柄の良さが伝わってくる、いいかたばかり。
きっといいものができていきそうです。




参加料理家が持ち回りでレッスンを担当し、最低1年間は続けます。
プロジェクト名は 「おかえしごはん」
みんなで習って美味しく食べて、おうちで家族にも作ってあげて
そんなできごとを繰り返しながら、息長く支援し続けていきたい という思いで活動します。


参加料理家
・井口和泉  ( Puit d'or 主宰)
・ゴトウタカコ ( ベジキッチン 主宰)
・鍵山マリ (お菓子研究家)
・田中博子 (パティスリークリエイター
・平尾美紀 ( Fooding club 主宰)
・広沢京子 (フードコーディネーター
・山口真理 (Bon appe‘tit!! 主宰)
・李奈美 (フードコーディネーター
・蒲原泉
(順不同)


予約方法などがハッキリしたら、またご案内します。
ぜひご参加くださいませ。

by Izumys | 2011-04-01 12:31 | チャリティレッスン


<< 保存版の冊子      今期最後の西部ガスクッキングは >>