2012年 03月 25日
ワラビな毎日
山菜が本格的に出回る季節が、そろそろ近づいてきました。

・・・の前に、すでに我が家ではガンガン消費中。d0173341_514976.jpg
ある日の朝食の小鉢は、ワラビと油揚げの煮物。
シンプルだけど、カツオ昆布出汁がきいてておいしー。
デトックス効果の高い山菜は、この時期しっかり食べておきたい。


ふと考えると
春は山菜が好きになるし
夏はゴーヤとトマトで生きてる気がするし
秋はおいしいものたくさんで目が回りそうになるし
冬は根菜に癒されるし。

私は胃袋で四季を感じてるなぁ・・・。

by Izumys | 2012-03-25 05:07 | おうちごはん


<< 愛ある西部ガスクッキング      西部ガスクッキングのお知らせ >>