2011年 11月 23日
レッスン!そして来年1月の日程
d0173341_6194962.jpg11月のレッスン、おかげさまで楽しい時間でした。 ご参加のみなさん、ありがとうございました!
みんなでキャーキャー言いながら鯖寿司を作りました。
鯖の3枚おろしからまきすで巻くところまで、すべての工程を自分で作る、自己責任完結型(笑)
ほとんどのかたが鯖寿司作るの初めてだったのに、ほんとにみなさん、驚くほど上手に作られてました。 
見てて、すごいな~~と感心したりうれしかったり・・・感動しちゃいました。
寿司飯の炊き方は湯炊きです~覚えてくださいね。
好評だった鶏ささ身の酢の物は、ささ身のゆで方と三杯酢のかんきつ酢がポイント。いろいろ応用が利くので、ぜひ楽しんで作ってくださいませ~。

さて、12月のレッスンは日程が少なくてすみません。
12月3日(土)11:00~ (残り2席) 満席になりました 11/15
12月8日(木)11:00~ (残り2席)残り1席になりました 11/17満席になりました 11/24
12月16日(金)11:00~ (残り1席) 満席になりました 11/17
です。
メニューはおせちにも使えるものを・・・と考えています。

11月29日(火)の加藤シェフによるスペシャルレッスンは、残り1席 となりました。
お申し込みはお早めにどうぞ!

そして!来年1月の日程のお知らせです。
***ピースフルレッスン : 自宅教室***
<牡蠣を使った料理の予定です>
1月12日(木) 11:00~  残り5席
1月13日(金) 11:00~  残り3席
1月14日(土) 11:00~  残り5席 残り3席
1月20日(金) 11:00~  残り1席 満席になりました 11/24
1月21日(土) 11:00~  残り3席
レッスンの詳細は ★ こちら をご覧くださいませ。
お申込みの際は、ご住所・電話番号(携帯OK)をお書き添えくださいますようお願いいたします。
お問い合わせは peace-net@or.tv までお気軽にどうぞ。

by Izumys | 2011-11-23 06:52 | 料理教室


<< 無添加明太子      12月の日程 >>