2010年 10月 01日
なすの揚げびたしイタリアン風
先日 ★ シーズビレッジ でお買い物中、小ナスを発見!
ころころして肉厚でとっても可愛くて・・・ソク購入。

普段ならぬか漬けに入るんだけど、7~8本あったので
煮びたし、そして揚げびたしで楽しみました。

で、こちらが揚げびたし。

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漬け汁のベースは南蛮漬けと同じように甘酢だけど、
ピュアオリーブオイルで揚げ、
お酢は米酢とバルサミコ酢を半々にし、
にんにくのみじん切りを加える
と、ちょっとイタリアンな味に。  庭に植えたバジルにかろうじて残ってた葉を添えて。

ちなみに、ぬか漬けに入れる時は
塩をまぶして手の上で転がしてから入れます。

こんな感じ。

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手までナス色!

(注:洗えば落ちるのでご安心を)

by Izumys | 2010-10-01 16:02 | おうちごはん


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